Zur Auswahl einzelner Monate bitte auf die Jahreszahl oben klicken

Dorfspaziergang im Rahmen von "Lochau Ahoi"

- Treffpunkt Hotel Am Kaisertrand

Auf geht’s durch Lochau!

Kommen Sie am 1. Juli 2022 um 16.00 Uhr mit auf einen Spaziergang durch Lochau. Reden Sie mit, wie sich die Gemeinde räumlich entwickeln soll.

Bei einer Runde zu Fuß durch Lochau werden viele Themen sichtbar. Wo sind Potentiale im Ort, was ist bisher nicht so gut gelungen und welche positiven Beispiele gibt es? In der Erstellung des Räumlichen Entwicklungsplanes soll aufzeigt werden, wohin Lochau steuern soll.

Beim Spaziergang gibt es an vier Stationen eine Einführung durch das Planungsteam. Alle Teilnehmenden können ihre Meinung kundtun. Was halten sie davon? Welche Themen sind ihnen wichtig? Bei dem Spaziergang soll vor allem die Bevölkerung zu Wort kommen.

Die Themen des Spazierganges sind vielfältig. Es geht um Freiräume, Naherholungsräume, um die Siedlungsentwicklung, Ar-
chitektur, Verkehr, Mobilität und Energieversorgung. Was denken Sie? Was ist ein wünschenswertes Bild für die Zukunft von Lochau?

Das ist seit Sommer 2021 passiert
Die Überarbeitung des Räumlichen Entwicklungskonzeptes startete 2021, begleitet durch die Planungsbüros stadtland und FRAU STURN. Letzten Sommer wurde die Bevölkerung beteiligt bei einer Befragung am See und einer Postkartenaktion. Mittlerweile ist die Bestandsanalyse abgeschlossen. Mit der Arbeitsgruppe der Gemeinde fanden mehrere Sitzungen und ein erster Spaziergang statt.

Die Bevölkerung ist am Wort
Beim Spaziergang ist nun wieder die Bevölkerung am Wort. Mit Beteiligung der Bevölkerung und nach den Vorgaben des Landes Vorarlbergs ist geplant, dass die Erstellung des Räumlichen Entwicklungsplans bis Ende 2022 abgeschlossen ist.

Treffpunkt: 01.07.2022, 16.00 Uhr
Ort: Hotel Am Kaiserstrand
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Tour: vom See ins Zentrum
Abschluss: Brauereigasthof Reiner

Tipp: Die ersten 15 Angemeldeten werden im Anschluss zu einem Abendessen eingeladen.
Bei jedem Wetter, bitte bequemes Schuhwerk und dem Wetter entsprechend anziehen.

Veranstaltungen im Leiblachtal

Nachfolgend sind alle Veranstaltungen, die auch auf Leiblachtal erleben unter leiblachtal.online erfasst sind, angeführt: