Vorsorgemaßnahmen der Gemeinde Lochau gegen COVID – 19

Folgende von Bund und Land verkündeten Maßnahmen gelten auch für die Gemeinde Lochau. Bitte helfen Sie mit, diese umzusetzen und einzuhalten!

• An öffentlichen Orten sollten möglichst wenige Personen zusammentreffen. Ausgenommen sind jene Orte für Tätigkeiten, die als Vorsorgemaßnahmen zur Ausbreitung von COVID-19 und zur Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit unserer Gesellschaft (Gesundheitsbereich, Grundversorgung, Lebensmittelhandel u. ä.) dienen.

• Präventionsmaßnahmen gelten auch für Gemeindeeinrichtungen. Deswegen sind das Gemeindeamt und der Wirtschaftshof für den Parteienverkehr ab Montag geschlossen. In begründeten Ausnahmefällen ist es möglich, persönliche Termine zu vereinbaren. Für Ihre Anliegen und Fragen sind wir wie folgt erreichbar:

Gemeindeamt: 05574 42168 0, gemeinde@lochau.at
         Wirtschaftshof: 05574 52265,   wirtschaftshof@lochau.at

• Soziale Kontakte im öffentlichen Raum werden zum Schutz der Bevölkerung eingeschränkt. Spiel- und Sportplätze sind ab sofort gesperrt.

• Veranstaltungen sind ab sofort gänzlich untersagt.

• Update:
    Alle Restaurants und Cafés sind bis voraussichtlich Mitte Mai geschlossen. Einzelne Gastronomiebetriebe bieten einen Abholservice an. Gastronomie mit Abholservice

• Der öffentliche Verkehr bleibt in Betrieb. Nutzen Sie bitte die Hintereingänge! Die Bevölkerung ist aufgerufen, den Öffentlichen Verkehr nur in dringenden Fällen zu benutzen.

• Ab Montag, den 16. März 2020, stehen die Kindergärten, Volksschulen, die AHS-Unterstufe, die Neuen Mittelschulen sowie die Sonderschulen nur mehr für jene Kinder und Schüler/-innen offen, deren Eltern außer Haus am Arbeitsplatz unabkömmlich sind.

• Die Versorgungssicherheit in Lochau ist gewährleistet. Die Gemeinde arbeitet koordiniert an der Sicherstellung der Grundversorgung.

• Bitte bleiben Sie zu Hause, bewahren Sie Ruhe und Besonnenheit und folgen Sie den Vorsorgemaßnahmen für unsere gemeinsame Zielsetzung, unsere ältere Generation zu schützen und das Funktionieren unseres Gesundheitssystems aufrecht zu erhalten. Vielen Dank!