Raiffeisenbank Bodensee-Leiblachtal unterstützt soziale Vereine

10.000 Euro für die Region

Bild: Raiffeisenbank Bodensee-Leiblachtal

In besonderen Zeiten wie diesen sind viele Projekte sozialer Vereine eine wahre Wohltat. Gleichzeitig sind die Vereine gerade jetzt darauf angewiesen, dass heimische Unternehmen ihren Förderungsauftrag wahrnehmen. Denn nur durch die notwendige Unterstützung können Projekte umgesetzt werden und dadurch kann vielen Menschen geholfen werden. Die Raiffeisenbank Bodensee-Leiblachtal nimmt diesen Auftrag wahr – auch dieses Jahr unterstützt die Genossenschaftsbank soziale Vereine in der Region mit einer Gesamtsumme von 10.000 Euro.

Die Krankenpflegevereine Hard, Lochau, Lauterach und Rheindelta, regionale Vereine wie Hard für Hard, Mitnand - Lauterach hilft, Mir heband zemma und Mitanand-füranand-zlochau, das Kinderdorf Haus Lauterach, die Stiftung Liebenau/St. Josefshaus, der mobile Hilfsdienst Fußach sowie das Sozialzentrum und die Pfarre Hörbranz – sie alle dürfen sich über die großzügige Unterstützung der Raiffeisenbank Bodensee-Leiblachtal und somit über ihren Beitrag an verschiedenen sozialen Projekten freuen.

Tradition mit Mehrwert

Auch dieses Jahr haben sich die Schüler der Volkschule Mittelweiherburg mit ihren weihnachtlichen Bastelarbeiten als äußerst kreativ gezeigt. So kommt jedes Jahr eine besondere Stimmung in der Bankstelle in Hard auf – denn diese wird mit den selbst gestalteten Stücken der Schüler dekoriert und so wird dort eine wunderschöne Atmosphäre für jeden, der die Bankstelle betritt, wenn auch nur kurz, geschaffen. Die Kinder sowie Kunden und Mitarbeiter der Bank erfreuen sich jedes Jahr neu über diese einzigartige Tradition.

Einen Unterschied machen

Der ursprüngliche Gedanke des alljährlichen Sozialsponsorings vor Adventsbeginn geht auf die Tatsache zurück, dass früher viele Ressourcen und Finanzen in Weihnachtskarten, Weltspargeschenke für Erwachsene und andere Kleinigkeiten investiert wurden. Infolge bedeutete dies das Zusammenkommen eines erheblichen Gesamtbetrags, der, anders eingesetzt, einen bedeutenden und nachhaltigen Unterschied in der Region hätte machen können. Die Region und vor allem das Miteinander liegen der Raiffeisenbank Bodensee-Leiblachtal besonders am Herzen – ohne Ausnahme. Deshalb werden die entsprechenden Gelder heute an Vereine vergeben, die sich u.a. genau für diese Punkte engagieren.

Beitrag und Fotos: Raiffeisenbank Bodensee-Leiblachtal