Der Re-Use Truck kommt nach Lochau

Vorarlberger Gemeindeverband und Caritas sammeln Elektrogeräte

Im Rahmen der Re-Use-Truck-Tour kommt ein eigens ausgestatteter Klein-LKW nach Lochau. Das carla Sammelteam der Caritas Vorarlberg nimmt funktionierende und gut erhaltene Elektrogeräte für Re-Use – das heißt für die Wiederverwendung – im Wirtschaftshof Lochau entgegen. Der Re-Use-Truck ist eine Kooperation des Vorarlberger Gemeindeverbands mit dem sozialen Unternehmen carla der Caritas Vorarlberg. Re-Use leistet einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz und schafft gleichzeitig Arbeitsplätze und Qualifizierung für Menschen, die am Arbeitsmarkt benachteiligt sind.

Ab Herbst 2021 besucht der Re-Use-Truck alle 96 Vorarlberger Gemeinden.

In Lochau macht dieser beim Wirtschafthof, Hoferstraße 5, in Lochau Halt.

Termine:

22.09.2021 von 12.30 bis 14.30 Uhr

21.10.2021 von 13.00 bis 16.30 Uhr

Sie können unangemeldet noch funktionstüchtige und äußerlich unbeschädigte Elektrogeräte vor Ort abgeben. Der Re-Use-Truck nimmt Elektronikgeräte wie Radios und Stereoanlagen ebenso entgegen wie Haushalts- und Küchengeräte oder Großgeräte, zum Beispiel Elektroherde oder Waschmaschinen.

Kühlgeräte, Röhrenbildschirme, Akku-betriebene Geräte, EDV-/IT-Geräte sowie Geräte mit fehlendem Zubehör und äußerlich beschädigte Geräte werden nicht angenommen.

Nach der Sammlung werden die Elektrogeräte in der carla Elektrowerkstatt auf Funktion und Sicherheit geprüft und im carla Einkaufspark in Altach zum Verkauf angeboten. Für nicht mehr funktionierende Geräte nehmen die Re-Use-Truck-Mitarbeiter auch Reparaturaufträge für die carla Elektrowerkstatt vor Ort entgegen. Das Team beantwortet bei seinen Stopps Fragen zum Thema Wiederverwendung und Reparatur. Damit wird ein wichtiger Beitrag zu einer nachhaltigen und funktionierenden Kreislaufwirtschaft geleistet. Gleichzeitig schafft Re-Use aber auch zusätzliche Beschäftigungsmöglichkeiten für am Arbeitsmarkt benachteiligte Personen – etwa in der Sammlung, für die Vorbereitung zur Wiederverwendung in der Elektrowerkstatt und im Verkauf. Umweltbewusste Konsumenten finden im carla Einkaufspark in Altach eine breite Palette gut erhaltener und geprüfter Re-Use Geräte.

Für Rückfragen zur Re-Use Sammlung in Lochau steht Ihnen Bernhard Schneider vom Wirtschaftshof Lochau gerne zur Verfügung: T 0664 8872 6028

Mehr Informationen finden Sie unter www.umweltv.at/re-use