Trotz Frühlingswetter und Osterferien – BITTE HALTEN SIE DURCH!

Bgm. Michael Simma appelliert an die Lochauer Bevölkerung.

Das schöne Wetter und die freie Zeit über Ostern sind sehr verlockend, das Haus zu verlassen. Dennoch möchte ich Sie bitten, sich auch oder gerade in den Osterferien an die vom Land vorgegebenen Schutzmaßnahmen zu halten.

Die COVID-19 Maßnahmen der Bundesregierung sind vorerst bis 13.04. bzw. teilweise bis 30.04. verlängert worden. Somit gehen wir mit diesen Einschränkungen nunmehr in die vierte Woche. Ich bin mir bewusst, dass dies oftmals nicht sehr einfach ist und auch ein gewisses Maß an Disziplin erfordert.

Obschon die COVID-19 Statistiken Hoffnung machen, heißt es dringend weitermachen! Die gesetzten Maßnahmen zeigen zwar Wirkung und die Neu-Infektionen gehen deutlich langsamer voran als in den letzten Wochen, dennoch dürfen wir den erreichten Erfolg dieser Maßnahmen nicht aufs Spiel setzen und eine weitere Verbreitung riskieren. Bleiben Sie zu Hause und verzichten Sie dieses Jahr auf österliche Verwandtschaftsbesuche. Verlassen Sie das Haus nur für wirklich wichtige Dinge, wie

1. Berufsarbeit, die nicht aufschiebbar ist
2. Dringend notwendige Besorgungen (Lebensmittel)
3. Anderen Menschen zu helfen
4. Bewegung alleine oder mit MitbewohnerInnen und mit Abstand zu anderen Personen oder um einen Hund auszuführen

Schutzmaskenpflicht beim Einkaufen

Ab Montag, 6.4.2020, sind Schutzmasken (Nasen-Mund-Masken) in allen Supermärkten und Lebensmittelgeschäften und Drogeriemärkten über 400 m² Verkaufsfläche verpflichtend zu tragen. Diese Masken müssen den KundInnen (vorerst) vom jeweiligen Händler kostenlos zur Verfügung gestellt. werden. Bitte halten Sie auch weiterhin den empfohlenen Mindestabstand zu anderen Menschen ein.

An dieser Stelle möchte ich Ihnen auch gerne einen Herzenswunsch nahelegen: Bitte kaufen Sie regional und unterstützen Sie die Unternehmen, die auch jetzt ihr Bestes geben und für Sie da sind. Wir haben diese Nahversorger für Sie aufgelistet.

Kinderbetreuung auch während der Osterferien

Die Gemeinde bietet auch weiterhin allen berufstätigen Eltern auch während der Osterferien eine Kinderbetreuung im KinderHaus Dorf an.

Dankeschön!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

viele Menschen gehen hier sehr gewissenhaft vor und nehmen Rücksicht auf die Gesundheit ihrer Mitmenschen. An einige Unverbesserliche richte ich den eindringlichen Appell, sich an die vorgegebenen Einschränkungen zu halten, denn die Eindämmung des Virus ist noch immer ein langer Weg. An dieser Stelle bedanke mich bei allen, die sich so vorbildlich an die empfohlenen Schutzmaßnahmen zur Eindämmung des Virus halten. Ganz oben auf dieser Liste steht nach wie vor die Reduzierung sozialer Kontakte. Und dies schaffen wir am besten, wenn wir zu Hause bleiben.

Des Weiteren möchte ich allen Personen und Institutionen danken, die auch unter erschwerten Bedingungen weiter für uns alle arbeiten. Mein Dank geht an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Lebensmittelhandels und des Transportwesens, alle Ärzte, Krankenschwestern und das Pflegepersonal, alle im Sozialbereich Tätigen sowie die Polizei, Feuerwehrleute und zahlreiche Sicherheitsfachkräfte.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeinde sowie ich als Bürgermeister sind gerne für Ihre Anliegen da. Persönlich erreichen Sie mich unter der
Tel.Nr. 0664 8874 1500 oder michael.simma@lochau.at.

Bitte achten Sie auf sich und Ihre Angehörigen und bleiben Sie alle gesund!

Michael Simma