ORE, ORE! Einladung zum großen Lochauer Faschingsumzug

Dabei sein und einfach mitmachen: Am kommenden Sonntag wird die Bodenseegemeinde Lochau zum internationalen närrischen Treffpunkt der Region. ORE, ORE!
Beim Lochauer Faschingsumzug sollen im Besonderen die vielen kleinen Mäschgerle ihren Spaß haben.

Auf zum großen internationalen „Lochauer Faschingsumzug“ heißt es am kommenden Sonntag, dem 16. Februar, für die kleinen und großen Mäschgerle. Denn die Bodenseegemeinde wird an diesem Tag zum närrischen Treffpunkt der Region.

Über fünfzig Gilden, Zünfte, Prinzenpaare, Guggamusiken und dekorative Gruppen mit weit über 1.000 aktiven Mäschgerle und Maschgara aus der Bodenseeregion, aus Vorarlberg, aus Deutschland und der Schweiz, haben sich bereits angesagt. Start des Umzuges ist um 13.30 Uhr in der Hörbranzer Straße. Vom Spar-Markt führt der närrische Zug über die Alberlochstraße und das Ortszentrum zum Schulhof.

Faschingsparty für Jung und Alt

In der Festhalle wartet auf die kleinen Mäschgerle ein abwechslungsreiches Kinderprogramm, draußen in der Open-air-Fest-Arena sorgen die musikalischen Gruppen bei bester Bewirtung für die ganz spezielle Partystimmung.

Lochauer Kinderfasching hat Tradition

Beim Lochauer Faschingsumzug sollen im Besonderen die vielen kleinen Mäschgerle ihren Spaß haben, so die engagierten und bewährten Organisatoren dieses traditionellen „Lochauer Kinderfaschings“ von den Faschings- und Funkenzünften Bäumle und Berg. Und mit dem Kauf eines Zwei-Euro-Faschingspins unterstützen die Zuschauer die närrischen Aktivitäten.

(Fotos: Schallert)