Gelbe Säcke - mehr Stück pro Rolle

Statt 6 jetzt 13 Säcke auf einer Rolle

Der Wirtschaftshof der Gemeinde Lochau teilt mit, dass die gelben Säcke für die Kunststoffsammlung ab sofort in Rollen zu je 13 Stück (statt bisher 6 Stück) geliefert und auch so ausgegeben werden. Das Gesamtkontingent, das die Gemeinde Lochau vom Gemeindeverband erhält, ist hingegen unverändert.

Der Wirtschaftshof Lochau berichtet zudem, dass immer mehr gelbe Säcke (kostenlos) in Lochau benötigt werden, weil diese auch vermehrt zweckentfremdet zum Einsatz kommen.

Wir möchten alle Lochauer*innen daher bitten, die für die Bürger*nnen kostenfreien gelben Säcke ausschließlich für die Sammlung von Kunststoffabfällen zu verwenden. Es gehören hier weder Kleider für die Altkleidersammlung hinein, noch sind diese zur Aufbewahrung anderer Sachen zu Hause und dergleichen gedacht.

Nachdem immer mehr gelbe Säcke in der Gemeinde Lochau benötigt werden, muss die Gemeinde - und in weiterer Folge die Allgemeinheit - die Kosten dafür tragen. Das unerfreuliche Resultat wäre eine Erhöhung der Abfallgebühren für alle, falls die Gemeinde weitere Säcke zukaufen muss.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!